Педагогічна та Вчена Ради

Педагогический и Учёный Советы

Педагогический Совет

Педагогический Совет – руководящий орган Полтавской миссионерской духовной семинарии, коллегиально определяющий стратегию и тактику развития Духовной школы, решающий принципиальные кадровые и административные вопросы.

В состав Педагогического Совета входят все преподаватели Полтавской миссионерской духовной семинарии.

Возглавляет работу Педагогического Совета его Председатель – Ректор Полтавской миссионерской духовной семинарии. В исключительных случаях, во время отсутствия Ректора, по его благословению заседания Педагогического Совета проходят под председательством Вице-ректора – заместителя председателя Педагогического Совета. Председательствующему помогают также заместители председателя – Проректоры по учебной и научной работе.

На всех заседаниях Совета ведется протокол, в котором отражается ход обсуждения вопросов повестки дня. В случае несогласия одного или нескольких членов Совета с решением, принятым большинством голосов, мнение несогласных может, по их просьбе, быть внесено отдельным пунктом в протокол.

Главные направления деятельности Педагогического Совета:

  1. Перспективное планирование учебно-воспитательной работы.
  2. Обсуждение и оценка итогов деятельности педагогического и студенческого коллективов за семестр и учебный год; утверждение Годового отчета, предоставляемого в Учебный Комитет при Священном Синоде Украинской Православной Церкви.
  3. Формирование контингента учащихся: зачисление по результатам вступительных экзаменов студентов на первый курс очной и заочной форм обучения; решение вопросов о приеме (переводе) учащихся из других Духовных школ; зачисление студентов, окончивших другие Духовные школы, желающих продолжить обучение на 2-м, 3-м и 4-м курсе, по результатам собеседования; отчисление студентов.
  4. Рассмотрение дисциплинарных вопросов, в том числе о поощрениях и взысканиях.
  5. Рассмотрение и защита дипломных работ выпускников.
  6. Решение о выдаче дипломов, справок студентам, окончившим полный или неполный курс обучения.
  7. Выдача рекомендаций для продолжения духовного образования, обучения за рубежом.
  8. Заслушивание отчётов педагогов, сообщений представителей организаций и учреждений, взаимодействующих с Семинарией.
  9. Решение вопросов о привлечении материальных средств для обеспечения нормального хода учебно-воспитательного процесса и улучшения бытовых условий.

Решения Педагогического Совета, принятые в пределах его полномочий, обязательны для всего коллектива преподавателей и студентов ПМДС.

Заседания Педсовета оформляются протокольно. В книге протоколов фиксируется ход обсуждения вопросов, предусмотренных повесткой дня.


Ученый Совет

Между заседаниями Педагогических Советов действует Ученый Совет, который осуществляет текущее руководство жизнью Духовной школы и решает повседневные вопросы.

Ученый Совет – орган, созданный для обеспечения коллегиального руководства деятельностью Полтавской миссионерской духовной семинарии, решения всех текущих вопросов, касающихся деятельности Духовной школы в области воспитания и образования, а также разрешения проблем административно-хозяйственного и организационного плана.

В состав Ученого Совета входят: Ректор – председатель Ученого Совета; вице-ректор -  заместитель председателя Ученого Совета; проректор по учебной работе – заместитель председателя Ученого Совета; проректор по научной работе – заместитель председателя Ученого совета; проректор по воспитательной работе;  декан богословско-миссионерского факультета, заведующие иконописным и регентским отделениями; духовник; методист; заведующий канцелярией, пресс-секретарь, секретарь Ученого Совета.

Заседания Ученого Совета созываются не реже одного раза в квартал, в соответствии с планом, утвержденным Педагогическим Советом перед началом учебного года.

Возглавляет работу Ученого Совета его Председатель – Ректор ПМДС. В отсутствие Ректора, по его благословению, заседания Ученого Совета проходят под председательством заместителя – вице-ректора ПМДС.

На всех заседаниях Ученого Совета ведется протокол, в котором отражается ход обсуждения вопросов повестки дня. В случае несогласия одного или нескольких членов Совета с решением, принятым большинством членов, мнение несогласных может, по их просьбе, быть внесено отдельным пунктом в протокол.

Главными направлениями деятельности Ученого Совета являются:

  1. Текущее планирование учебно-воспитательной работы.
  2. Обсуждение и оценка итогов деятельности педагогического и студенческого коллективов; подготовка годового отчета, предоставляемого в Учебный Комитет при Священном Синоде Украинской Православной Церкви.
  3. Формирование контингента учащихся; решение вопросов о переводе и отчислении студентов; ходатайство о зачислении воспитанников.
  4. Рассмотрение дисциплинарных вопросов, в том числе о поощрениях и взысканиях.
  5. Внедрение в учебный процесс новейших достижений богословской науки и педагогики
  6. Рассмотрение и утверждение тем дипломных работ выпускников.
  7. Рассмотрение кандидатур и ходатайство о выдаче рекомендаций для продолжения духовного образования, обучения за рубежом.
  8. Заслушивание информации и отчётов педагогов, сообщений представителей организаций и учреждений, взаимодействующих с Семинарией.
  9. Разрешение разного плана конфликтных ситуаций.
  10. Решение вопросов о привлечении материальных средств для обеспечения нормального хода учебно-воспитательного процесса и улучшения бытовых условий.
  11. Формы и содержание проведения Актовых и Миссионерских дней, юбилейных торжеств.

Решения Ученого Совета, принятые в пределах его полномочий, обязательны для всего коллектива преподавателей и студентов ПМДС, а также обслуживающего персонала.

Заседания Ученого Совета оформляются протокольно. В книге протоколов фиксируется ход обсуждения вопросов, предусмотренных повесткой дня.

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 03 4 5
6 07 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
<июль 

Фотоархив

Объявления

Повідомлення! Змінено офіційну електронну поштову адресу ПМДС
29 мая 2017, 15:02
До уваги випускників вищих духовних навчальних закладів! (Щодо державного визнання документів про вищу духовну освіту, наукові
28 мая 2017, 15:02
Иконописная мастерская при Полтавской Миссионерской Духовной Семинарии выполняет работы
01 апреля 2015, 10:01
Синодальний відділ релігійної освіти, катехізації та місіонерства інформує
04 сентября 2012, 16:20

Ссылки